カタログ号数 :’23年27号掲載
材料(1人分)
- さつま芋…大さじ2〔下準備したものを小さく刻む〕
- りんご…大さじ1〔皮と芯を取り、5mm角に刻む〕
- きびさとう…ひとつまみ
- 水…1/4カップ
作り方
- 鍋にりんご、きびさとう、水を入れりんごがやわらかくなるまで煮る。
- (1)にさつま芋を入れ、ひと煮立ちさせる。
<さつま芋の下準備>
皮をむいて約1㎝角に切り、水にさらしてアクを取り、蒸すか、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年27号掲載
<さつま芋の下準備>
皮をむいて約1㎝角に切り、水にさらしてアクを取り、蒸すか、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。