カタログ号数 :’23年10号掲載
手づかみ食べレシピ
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草[解凍して水分をよく絞りみじん切り]…大さじ1
- 若鶏ミンチ…大さじ1
- 絹ごし豆腐…大さじ1
- 片栗粉…小さじ1
作り方
- ボウル(食品用の袋でもOK)にすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 中火~弱火で熱したフライパンに3等分した(1)をスプーンなどで入れ、焼き目がついたらひっくり返して両面焼く。
野菜は小松菜や玉ねぎ・人参などなんでもOKです!!
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年10号掲載
監修:食育ワーカーズten