ほうれん草の焼きナゲット(かみかみ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年10号掲載


手づかみ食べレシピ

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草[解凍して水分をよく絞りみじん切り]…大さじ1
  • 若鶏ミンチ…大さじ1
  • 絹ごし豆腐…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1

作り方

  1. ボウル(食品用の袋でもOK)にすべての材料を入れてよく混ぜる。
  2. 中火~弱火で熱したフライパンに3等分した(1)をスプーンなどで入れ、焼き目がついたらひっくり返して両面焼く。
野菜は小松菜や玉ねぎ・人参などなんでもOKです!!

監修:食育ワーカーズten