カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ切身(骨・皮なし)
※きざむ…刺身1枚程度 - 人参・冷凍ほうれん草
※みじん切りにする…合わせて大さじ2 - 昆布だし…50ml
作り方
- 材料を全て小鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ
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カタログ号数 :’20年46号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ