白身魚と野菜のやわらか煮(もぐもぐ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年46号掲載


材料(1人分)

  • カラスカレイ切身(骨・皮なし)
    ※きざむ…刺身1枚程度
  • 人参・冷凍ほうれん草
    ※みじん切りにする…合わせて大さじ2
  • 昆布だし…50ml

作り方

  1. 材料を全て小鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。

【昆布だしの作り方】

  • 昆布…5g
  • 水…5カップ

昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。

※監修:コンシェルジェ