
カタログ号数 :’23年10号掲載
手づかみ食べレシピ
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草[解凍して水分をよく絞りみじん切り]…大さじ1
 - 若鶏ミンチ…大さじ1
 - 絹ごし豆腐…大さじ1
 - 片栗粉…小さじ1
 
作り方
- ボウル(食品用の袋でもOK)にすべての材料を入れてよく混ぜる。
 - 中火~弱火で熱したフライパンに3等分した(1)をスプーンなどで入れ、焼き目がついたらひっくり返して両面焼く。
 
野菜は小松菜や玉ねぎ・人参などなんでもOKです!!


監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト

カタログ号数 :’23年10号掲載

監修:食育ワーカーズten