鶏野菜ソーセージ(かみかみ期)(離乳食)

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年06号掲載


材料(1人分)

  • 産直若鶏ミンチ…40g
  • もめん豆腐…20g
  • 産直人参…15g〔みじん切り〕
  • 冷凍北海道産むき枝豆…15g〔薄い皮も除いてみじん切り〕
  • 無添加ラップ…22㎝×15㎝×3枚

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れて手でよくこねる。
  2. (1)を3等分し、1つずつラップ(22㎝×15㎝)に棒状になるように包む。
  3. 耐熱皿に(2)を並べ、レンジで加熱(600W、1分半~2分)し、ラップに包んだまま冷ます。
グリーンコープの無添加ラップは発がん性物質や内分泌かく乱作用のある環境ホルモン物質は含んでいないので、安心して使えます。♪

監修:食育ワーカーズten