カタログ号数 :’21年06号掲載
材料(1人分)
- きゅうり…小さじ1〔みじん切り〕
- 鶏ムネ肉ときゅうりの豆腐和え(大人レシピ)の人参…小さじ1〔みじん切り〕
- 豆腐…大さじ1〔すりつぶす〕
- 昆布だし…大さじ2~3
作り方
- 鍋にすべての材料を入れて1~2分煮る。
【昆布だしの作り方】
昆布…5g
水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年06号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布…5g
水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten