米粉とかぼちゃの団子汁風(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年22号掲載


材料(1人分)

  • 米粉…大さじ2
  • 冷凍かぼちゃ…1かけら(約30g)
  • 水…小さじ1
  • 昆布だし…大さじ2

作り方

  1. 冷凍かぼちゃをラップに包んで約1分レンジにかける。
  2. やわらかくなったら皮を取り除き、米粉と混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるように、硬ければ水を加えてよく捏ねる。
  3. (2)を5cm幅くらいにのばして5mm角に切る。沸騰したお湯に入れ、浮いてきてから1~2分ゆでる。
  4. 器に団子を入れてだしをかける。

※団子はきな粉をかけておやつにもできます。