豚ヒレのソテーゆず醤油ソース

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年04号掲載


材料(4人分)

  • 豚ヒレ一口カツ用…220g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • パスタ用ゆず醤油ソース…100mL

作り方

  1. 豚ヒレ一口カツ用はめん棒などでたたいて、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  3. (2)にパスタ用ゆず醤油ソースを加えて豚肉に絡める。付け合わせの野菜とともに皿に盛る。

*ソースの量はお好みで加減してください。
※GCパスタ用ゆず醤油ソースで味付け簡単! パスタだけでなく肉料理にもおすすめです。