カタログ号数 :’22年04号掲載
材料(4人分)
- 豚ヒレ一口カツ用…220g
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- オリーブ油…大さじ1
- パスタ用ゆず醤油ソース…100mL
作り方
- 豚ヒレ一口カツ用はめん棒などでたたいて、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- (2)にパスタ用ゆず醤油ソースを加えて豚肉に絡める。付け合わせの野菜とともに皿に盛る。
*ソースの量はお好みで加減してください。
※GCパスタ用ゆず醤油ソースで味付け簡単! パスタだけでなく肉料理にもおすすめです。