豆腐のお好み焼き(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年45号掲載


材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐…大さじ2〔ペースト状にしておく〕
  • 薄力小麦粉…大さじ1
  • キャベツ…大さじ1〔みじん切り〕
  • ブロッコリー…小さじ1〔みじん切り〕
  • 白ねぎ…小さじ1〔みじん切り〕
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適宜

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにうすく油をしき、(1)を2等分して入れる(弱火)。焼き色がついたらひっくり返して両面をじっくり焼く。
豆腐入りでふわふわのお好み焼きになります♪入れる野菜は白菜・人参などお好みのものでOK。多めに作って、一つずつラップに包み冷凍しておくと便利です!

監修:食育ワーカーズten