カタログ号数 :’21年45号掲載
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐…大さじ2〔ペースト状にしておく〕
- 薄力小麦粉…大さじ1
- キャベツ…大さじ1〔みじん切り〕
- ブロッコリー…小さじ1〔みじん切り〕
- 白ねぎ…小さじ1〔みじん切り〕
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適宜
作り方
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- フライパンにうすく油をしき、(1)を2等分して入れる(弱火)。焼き色がついたらひっくり返して両面をじっくり焼く。
豆腐入りでふわふわのお好み焼きになります♪入れる野菜は白菜・人参などお好みのものでOK。多めに作って、一つずつラップに包み冷凍しておくと便利です!
監修:食育ワーカーズten