いんげんとマッシュルームの塩ガーリック炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年44号掲載


材料

  • 冷凍いんげん…200g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにくのみじん切り…小さじ1
  • ベーコン…2枚
  • マッシュルーム…3個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 冷凍いんげんは凍ったまま手で折って半分にしておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。
  2. (1)の香りが立ったら長さ1cmに切ったベーコン、スライスしたマッシュルーム、(1)の冷凍いんげんを入れて炒める。
  3. (2)にマヨネーズと塩・こしょうを加えて味付けし、皿に盛る。

※サッと炒めて、手軽にひと皿。マヨネーズでコクをプラス。