カタログ号数 :’21年44号掲載
材料
- 冷凍いんげん…200g
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにくのみじん切り…小さじ1
- ベーコン…2枚
- マッシュルーム…3個
- マヨネーズ…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 冷凍いんげんは凍ったまま手で折って半分にしておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。
- (1)の香りが立ったら長さ1cmに切ったベーコン、スライスしたマッシュルーム、(1)の冷凍いんげんを入れて炒める。
- (2)にマヨネーズと塩・こしょうを加えて味付けし、皿に盛る。
※サッと炒めて、手軽にひと皿。マヨネーズでコクをプラス。