カタログ号数 :’20年52号掲載
材料(約4人分)
- 鹿児島産ふぞろいのきびなご唐揚げ…140g
- GC純米酢…大さじ2
- 醤油…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ2
- みりん…100g
- なたね油…適量
- 有機いりごま白…適量
作り方
- ボウルに純米酢、醤油、きびさとう、みりんを入れて混ぜる。
- ふぞろいのきびなご唐揚げは、凍ったまま180℃に熱した油で3分程揚げて、(1)のボウルに入れよく混ぜる。いりごまを加えてさらに混ぜ合わせ、30分程漬け込む。皿に盛り、ボウルに残った甘酢をかける。
※揚げて甘酢を絡めるだけ!お酢でさっぱり、ごはんもすすみます。