きびなごの甘酢唐揚げ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年52号掲載


材料(約4人分)

  • 鹿児島産ふぞろいのきびなご唐揚げ…140g
  • GC純米酢…大さじ2
  • 醤油…大さじ2
  • 奄美きびさとう…大さじ2
  • みりん…100g
  • なたね油…適量
  • 有機いりごま白…適量

作り方

  1. ボウルに純米酢、醤油、きびさとう、みりんを入れて混ぜる。
  2. ふぞろいのきびなご唐揚げは、凍ったまま180℃に熱した油で3分程揚げて、(1)のボウルに入れよく混ぜる。いりごまを加えてさらに混ぜ合わせ、30分程漬け込む。皿に盛り、ボウルに残った甘酢をかける。

※揚げて甘酢を絡めるだけ!お酢でさっぱり、ごはんもすすみます。