カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約368kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(2人分)
- うどん…2玉〔茹でる(離乳食用に少し長めに茹でる)〕⇒C
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…100g〔一口大に切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 人参…3cm〔千切り〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- A
しょうゆ…大さじ1と1/2
きびさとう…小さじ2
酒…大さじ1
水…大さじ2 - B
だし…かつおだし1/2袋と水600cc
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
きびさとう…小さじ1
塩…小さじ1/3
作り方
- 鍋にAを沸かし、牛肉、玉ねぎ、人参を入れて4~5分煮る。
- 別の鍋にBを入れ沸かし、合わせつゆをつくる。
- 茹でたうどんを器に入れ、(2)を注ぎ、(1)とねぎをのせる。