肉うどん(キッズGREEN掲載分)

 

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約368kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(2人分)

  • うどん…2玉〔茹でる(離乳食用に少し長めに茹でる)〕C
  • 国産牛赤身切落し(小分けロール)…100g〔一口大に切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 人参…3cm〔千切り〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • A
    しょうゆ…大さじ1と1/2
    きびさとう…小さじ2
    酒…大さじ1
    水…大さじ2
  • B
    だし…かつおだし1/2袋と水600cc
    しょうゆ…大さじ1と1/2
    みりん…大さじ1
    きびさとう…小さじ1
    塩…小さじ1/3

作り方

  1. 鍋にAを沸かし、牛肉、玉ねぎ、人参を入れて4~5分煮る。
  2. 別の鍋にBを入れ沸かし、合わせつゆをつくる。
  3. 茹でたうどんを器に入れ、(2)を注ぎ、(1)とねぎをのせる。