カタログ号数 :’17年36号掲載
材料(1人分)
- 人参…小さじ1(細かく刻む)
- 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
- カラーピーマン…大さじ1(細かく刻む)
- びん牛乳…大さじ1
- 野菜スープ…1/2カップ
- 5倍粥…大さじ3
- パルメザンチーズ…少々
作り方
-
- 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ柔らかく煮る。
- 1に牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- 2と5倍粥を混ぜ合わせ、パルメザンチーズをふる。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください<基本のおかゆ[5倍粥]>
米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ