ベビーミルクピラフ(離乳食)

 


カタログ号数 :’17年36号掲載


材料(1人分)

  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
  • カラーピーマン…大さじ1(細かく刻む)
  • びん牛乳…大さじ1
  • 野菜スープ…1/2カップ
  • 5倍粥…大さじ3
  • パルメザンチーズ…少々

作り方

    1. 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ柔らかく煮る。
    2. 1に牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
    3. 2と5倍粥を混ぜ合わせ、パルメザンチーズをふる。

      <野菜スープの作り方>
      キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
      ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください

      <基本のおかゆ[5倍粥]>
      米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ