カタログ号数 :’19年38号掲載
材料(1人分)
- 若鶏ミンチ…大さじ1/2
- 春雨…大さじ1〔茹でて刻む〕
- 玉ねぎ…大さじ1〔みじん切り〕
- キャベツの葉先…大さじ1〔短い千切り〕
- 人参…大さじ1〔短い千切り〕
- 昆布だし…1/2カップ
作り方
- 若鶏ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、人参を昆布だしでやわらかくなるまで煮る。
- (1)に春雨を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。