ベビーリゾット(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年22号掲載


材料(1人分)

  • A(「野菜たっぷり キーマカレー(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ2
  • 5倍粥…大さじ2

【「野菜たっぷり キーマカレー」の作り方】

<材料>2人分

  • 牛豚合ミンチ…150g
  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
  • 人参…5cm〔みじん切り〕
  • なす…1本〔1cmの角切りにして水にさらす〕
  • トマト…1個〔1cmの角切り〕
  • ホールコーン…50g
  • にんにく…1かけ〔みじん切り〕
  • 水…1/2カップ
  • カレールウ…1~2かけ
  • トマトケチャップ…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • なたね油…少々

<作り方>

  1. なたね油でにんにくを炒め、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。
  2. (1)に玉ねぎを加えよく炒め、人参を加えさらに炒める。
  3. (2)になす、水、トマトを入れ、煮込む。⇒A
  4. (3)にカレールウ、トマトケチャップ、しょうゆを加えて調味し、コーンを入れ火を通す。

作り方

  1. Aと5倍粥を混ぜ合わせる。

<基本のおかゆ[5倍粥]>
米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ