むき枝豆の冷製スープ


カタログ号数 :’19年21号掲載


材料(4人分)

  • むき枝豆…150g
  • 豆乳…2袋
  • 洋風だし…大さじ2
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. むき枝豆は沸騰したお湯に入れ、さっとゆでて冷ます。うす皮を取り除き、トッピング用に少し残し、豆乳と洋風だしと一緒にミキサーもしくはブレンダーにかけ、なめらかにして冷蔵庫で冷やしておく。残しておいた枝豆(適量)は粗みじん切りにする。
  2. 食べる直前に(1)のスープを器に入れ、オリーブオイルをたらし、刻んだ枝豆をトッピングする。

※洋風だしだけで味が決まる!しかも、むき枝豆だから調理の手間も省けます。