カタログ号数 :’19年12号掲載
材料(1人分)
- ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
- たまご…小さじ1〔かたゆで卵の黄身を裏ごし〕
- 玉ねぎ…大さじ1〔細かく刻む〕
- 野菜スープ…1/4カップ
作り方
- 野菜スープで玉ねぎとトマトを柔らかく煮る。
- (1)にたまごの黄身をかける。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年12号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください