人参ゼリー(ベビー用)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年12号掲載


材料(1人分)

  • A(「人参ゼリー(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ4

作り方

【「人参ゼリー」の作り方】

<材料>7~8個分(約100cc)

  • 人参…240g(適当な大きさに切り、柔らかく茹で、裏ごしをするか、計量した水を少し加えてミキサーにかける)
  • 奄美きびさとう…60g
  • 粉末寒天…4g(1袋)
  • 水…500cc
  • マイヤーレモン果汁…大さじ1

<作り方>

  1. 鍋に水を入れ、粉末寒天を加えよく溶かし、沸騰させ混ぜながら約2分煮て、人参を加え 混ぜる。⇒A
  2. 火を止め、(1)にきびさとうを入れ溶かし、レモン果汁を加え混ぜる。
  3. 粗熱をとり、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。

※レモン果汁がない場合は水の分量を300ccとみかんジュース200ccにしても。(人参を加え る時に一緒に混ぜる)

【「人参ゼリー(ベビー用)」の作り方】

  1. Aを器に入れ固め、小さなさいの目に切る。

※飲み込みに注意しながら、ゆっくり与えましょう。