混ぜごはんにしても!
カタログ号数 :20年13号掲載
カロリー :約239kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- A
醤油…大さじ2と1/2
料理酒…大さじ4
みりん…大さじ2と1/2
奄美きびさとう…大さじ1 - しょうが…2片〔千切り〕
- まいたけ…1パック〔手でほぐす〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にAを入れ中火で煮立ったら、牛肉、しょうが、まいたけを加え、中火~弱火の間の火加減で、時々混ぜながら汁気がなくなるまで焦がさないように煮詰める。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
※まいたけで旨みアップ!
※甘辛味がごはんに合います!