カタログ号数 :’22年48号掲載
材料(1人分)
- 人参…小さじ1〔ゆでてすりつぶす〕
- ほうれん草…小さじ1〔ゆでてすりつぶす〕
- 10倍粥…大さじ1
【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。
作り方
- おかゆの上に人参・ほうれん草をかざる。
監修:食育ワーカーズten
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カタログ号数 :’22年48号掲載
【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。
監修:食育ワーカーズten