カタログ号数 :’23年23号掲載
材料(1人分)
- ホールコーン…大さじ1.5
- 5倍粥…大さじ6
作り方
- コーンを小鍋に入れ、水を加えてやわらかくなるまで数分ゆでる。
- (1)をみじん切りにし、お粥にかける。
【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。
※コーンの甘さたっぷりで食べやすいです♪
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年23号掲載
【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。
※コーンの甘さたっぷりで食べやすいです♪