カタログ号数 :’20年22号掲載
材料(1人分)
- 米粉…4g
- 水…40g
作り方
- 小鍋に米粉と水を加えてよく混ぜてから、弱火でトロミがつくまで木べらで混ぜながら煮る。(強火だと粉っぽさが残るので注意)
※まずはひとさじつず様子を見ながら与え、慣れてきたら、昆布だしや野菜スープで煮て、人参をすりおとしたものや小松菜やほうれん草の葉の部分をゆでて刻んだものを加える。
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カタログ号数 :’20年22号掲載
※まずはひとさじつず様子を見ながら与え、慣れてきたら、昆布だしや野菜スープで煮て、人参をすりおとしたものや小松菜やほうれん草の葉の部分をゆでて刻んだものを加える。