カタログ号数 :’20年21号掲載
カロリー :約126kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- アレンジdeポテト…8個
- ソテーオニオン…150g
- チキンコンソメ…1袋
- 水…1カップ
- びん牛乳ノンホモ…2カップ
- 塩・こしょう…少々
- 小ねぎ…少々〔小口切り〕
作り方
- 鍋にアレンジdeポテトとソテーオニオン、チキンコンソメ、水を入れて中火にかけ、ポテトをつぶしながら煮立てる。
- (1)のポテトの固まりがなくなったら火を止める。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べる直前に牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうを強めに振って味を調える。
- (2)を器に入れ、小ねぎを振る。