白身魚と野菜の米粉粥(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年22号掲載


材料(1人分)

  • 白身魚…10g
  • 米粉…大さじ1
  • 水…50cc
  • 野菜…適量

作り方

  1. 白身魚はラップをして500wで30~40秒かけるか、約1分ゆでてほぐしておく。
  2. 小鍋に米粉と水を加えてよく混ぜてから火にかけ、白身魚と野菜(人参のすりおろし小松菜やほうれん草の葉をゆでて刻んだもの等)を加えてトロミがつくまで煮る。

※トロミは水またはだしで調節してください。白身魚をささみフレークに変えても良いです。