国産生パスタフィットチーネのチーズクリームソース

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カタログ号数 :’22年07号掲載


材料(約2人分)

    • 海水塩(なぎさ)…大さじ1
    • 国産小麦の生パスタフィットチーネ…200g(100g×2食)
    • オリーブ油…大さじ1
    • にんにく…少々〔みじん切り〕
    • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
    • ベーコン…4枚〔1cm幅に切る〕
    • 生クリーム…200mL
    • シュレッドチーズ…200g
    • 塩・こしょう…少々
    • ブラックペパー…適量

作り方

  1. 5Lの沸騰したお湯に海水塩(なぎさ)を加え生パスタを振り入れ、5分程(表示より1分程短く)ゆでる。
  2. (1)をゆでている間に、フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら薄切りの玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、取り出す。
  3. (2)のフライパンに生クリームとシュレッドチーズを入れて中火で温め、チーズが溶けたら、取り出しておいた(2)と(1)の生パスタを水気を切って加え、混ぜ合わせる。味をみて足りなければ塩・こしょうで調える。
  4. 皿に盛り、ブラックペパーを振る。

※生クリームとチーズの濃厚ソースがもちもち小麦のフィットチーネにピッタリ!子どもから大人まで楽しめる味です。