カタログ号数 :’22年07号掲載
材料(約2人分)
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- 海水塩(なぎさ)…大さじ1
- 国産小麦の生パスタフィットチーネ…200g(100g×2食)
- オリーブ油…大さじ1
- にんにく…少々〔みじん切り〕
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- ベーコン…4枚〔1cm幅に切る〕
- 生クリーム…200mL
- シュレッドチーズ…200g
- 塩・こしょう…少々
- ブラックペパー…適量
作り方
- 5Lの沸騰したお湯に海水塩(なぎさ)を加え生パスタを振り入れ、5分程(表示より1分程短く)ゆでる。
- (1)をゆでている間に、フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら薄切りの玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、取り出す。
- (2)のフライパンに生クリームとシュレッドチーズを入れて中火で温め、チーズが溶けたら、取り出しておいた(2)と(1)の生パスタを水気を切って加え、混ぜ合わせる。味をみて足りなければ塩・こしょうで調える。
- 皿に盛り、ブラックペパーを振る。
※生クリームとチーズの濃厚ソースがもちもち小麦のフィットチーネにピッタリ!子どもから大人まで楽しめる味です。