牛肉とねぎ、しそのバター炒め

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カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約323kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛小間切…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…小さじ2
  • 片栗粉…大さじ3
  • バター…20g
  • 白ねぎ…2本〔縦半分に切って、斜め薄切り〕
  • 青しそ…10枚〔千切り〕

  • 奄美きびさとう…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ2
    ブラックペパー…少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにバター(10g)を中火で溶かし、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら取り出す。
  3. (2)のフライパンにバター(10g)を足し、白ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたらAを加え、(2)の牛肉を戻し入れ、青しそを加えて炒め合わせる。