カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約323kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…小さじ2
- 片栗粉…大さじ3
- バター…20g
- 白ねぎ…2本〔縦半分に切って、斜め薄切り〕
- 青しそ…10枚〔千切り〕
- A
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ2
ブラックペパー…少々
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにバター(10g)を中火で溶かし、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら取り出す。
- (2)のフライパンにバター(10g)を足し、白ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたらAを加え、(2)の牛肉を戻し入れ、青しそを加えて炒め合わせる。