カタログ号数 :’20年42号掲載
材料(1人分)
- 大根(すりおろす)…大さじ1
- 人参(小さ目に切る)…小さじ1
- だし…50~100ml
作り方
- 鍋に、すりおろした大根と小さ目に切った人参にだしを入れて人参がやわらかくなるまで煮てつぶす。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年42号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ