ツナフレーク入り大根餅 (キッズGREEN掲載分)

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年42号掲載
カロリー :約156kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2人分)

  • 大根…160g
  • キャベツ…50g
  • 人参…40g
  • 片栗粉…大さじ1~2
  • ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶(70g)
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 刻みねぎ…適量

作り方

  1. 大根はすりおろし、水分を軽く切る。キャベツと人参はみじん切りにし、ツナフレーク缶は、汁気を切る。
  2. ボウルに①と片栗粉・塩を入れて混ぜる。
    ※大根の水分によって片栗粉の量を調節してください。
  3. 中火にかけたフライパンに油を熱し、②を12等分して丸く広げる。くずさないように両面をこんがりと焼く。
  4. お皿に盛り付け、刻みねぎを散らす。

※定番の大根餅に好みの野菜やツナ缶を加えるだけで、ボリュームアップします。煮ることが多い大根も、時にはすりおろして調理してみましょう。

※監修:コンシェルジェ