カタログ号数 :’20年42号掲載
カロリー :約156kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- 大根…160g
- キャベツ…50g
- 人参…40g
- 片栗粉…大さじ1~2
- ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶(70g)
- 海水塩(なぎさ)…少々
- なたね油…大さじ1
- 刻みねぎ…適量
作り方
- 大根はすりおろし、水分を軽く切る。キャベツと人参はみじん切りにし、ツナフレーク缶は、汁気を切る。
- ボウルに①と片栗粉・塩を入れて混ぜる。
※大根の水分によって片栗粉の量を調節してください。 - 中火にかけたフライパンに油を熱し、②を12等分して丸く広げる。くずさないように両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、刻みねぎを散らす。
※定番の大根餅に好みの野菜やツナ缶を加えるだけで、ボリュームアップします。煮ることが多い大根も、時にはすりおろして調理してみましょう。
※監修:コンシェルジェ