カタログ号数 :’20年12号掲載
材料(1人分)
- バレイショ…大さじ1
- 玉ねぎ…小さじ1
- 昆布だし…大さじ1/2
作り方
- バレイショと玉ねぎはゆでてすりつぶす。
- (1)を昆布だしでとろとろ状にのばす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年12号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。