カタログ号数 :’19年34号掲載
カロリー :約401kcal (1人あたり)
調理時間 :約40分
材料(2人分)
- 国産牛豚合ミンチ…100g
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
- ぶなしめじ…1/2パック〔石づきをとり、小房に分ける〕
- バレイショ…中2個〔適当な大きさに切り、水にさらし茹で、つぶす〕
- 粉チーズ…大さじ2
- パン粉…大さじ2
- A
無調整豆乳…大さじ3~4
ホワイトソフトマーガリン…大さじ1
粉チーズ…大さじ2 - 塩・こしょう…少々
- なたね油…適量
作り方
- つぶしたバレイショにAを加え、よく混ぜる。
- なたね油でミンチ、玉ねぎを炒める。
- (2)にしめじを加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
- (1)と(3)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、粉チーズとパン粉をふり、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん