じゃがいもと挽肉の豆乳ココット(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年34号掲載
カロリー :約401kcal (1人あたり)
調理時間 :約40分


材料(2人分)

  • 国産牛豚合ミンチ…100g
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
  • ぶなしめじ…1/2パック〔石づきをとり、小房に分ける〕
  • バレイショ…中2個〔適当な大きさに切り、水にさらし茹で、つぶす〕
  • 粉チーズ…大さじ2
  • パン粉…大さじ2
  • A
    無調整豆乳…大さじ3~4
    ホワイトソフトマーガリン…大さじ1
    粉チーズ…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…適量

作り方

  1. つぶしたバレイショにAを加え、よく混ぜる。
  2. なたね油でミンチ、玉ねぎを炒める。
  3. (2)にしめじを加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (1)と(3)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、粉チーズとパン粉をふり、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん