カタログ号数 :’18年16号掲載
材料(1人分)
- かぼちゃ…大さじ1〔茹でて皮を取り裏ごしをする〕
- トマト…大さじ1〔湯むきして種を取りすりつぶす〕
- 昆布だし…大さじ2
作り方
- かぼちゃを昆布だしでのばし、トマトを加え混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年16号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。