カタログ号数 :’20年6号掲載
材料(1人分)
- かぼちゃ…2cm角1個
- 10倍がゆ…大さじ1
- 昆布だし…大さじ1
作り方
- かぼちゃをレンジで解凍しなめらかにすりつぶす。(500W1分)
- (1)に10倍がゆ、昆布だしを加えて混ぜ、なめらかにすりつぶす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。
<基本のおかゆ[10倍がゆ]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年6号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。
<基本のおかゆ[10倍がゆ]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ