かぼちゃとトマトのポタージュ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年26号掲載


材料(1人分)

  • かぼちゃ…大さじ1〔皮をむいて茹で裏ごしをする〕
  • トマト…大さじ1〔湯むきして種を取りすりつぶす〕
  • 昆布だし…大さじ2

作り方

  1. かぼちゃを昆布だしでのばし、トマトを加え混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。

<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。