カタログ号数 :’19年28号掲載
材料(1人分)
- さつま芋…小さじ1〔蒸してすりつぶす〕⇒A
- 豆腐…大さじ1〔茹でてすりつぶす〕
- 昆布だし…大さじ2
作り方
- Aと豆腐を混ぜ合わせ、昆布だしでのばす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年28号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。