大豆と野菜のスープ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年22号掲載


材料(1人分)

  • 大豆ドライパック…大さじ1(茹でて塩気を抜き薄皮を取り刻む)
  • B(「大豆のカレースープ」より取り分け)の野菜 …大さじ2(各野菜をサッと洗って刻む)
  • B(「大豆のカレースープ」より取り分け)のスープ …大さじ1
  • 水…大さじ2

作り方

  1. 【「大豆のカレースープ」の作り方】
    <材 料>4人分
    ベーコンスライス 40g(5mm幅に切る)
    大豆ドライパック 120g
    玉ねぎ 1/2個(1cm角に切る)
    人参 3cm(1cm角に切る)
    バレイショ 2個(皮を剥き1cm角に切り、水にさらす)
    カレールゥ 2片
    洋風だし(チキン味) 1と1/2袋
    水 1000ml(5カップ)
    なたね油 適量

    <作り方>
    1.なたね油でベーコン、玉ねぎ、人参、バレイショを炒め、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。⇒B
    2.1に洋風だしと大豆を加え、軽く煮る。
    3.2にカレールゥを入れ溶かし、少しとろみがつくまで煮る。耐熱容器に、大豆とBの野菜・スープ、水を入れ、電子レンジで約30秒加熱する。

  2.  

    耐熱容器に、大豆とBの野菜・スープ、水を入れ、電子レンジで約30秒加熱する。