カタログ号数 :’19年12号掲載
材料(1人分)
- しらすちりめん…小さじ1〔お湯をかけ塩を抜き茹でてすりつぶす〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕
- 10倍粥…大さじ1〔すりつぶす〕
- 野菜スープ…大さじ1
作り方
- しらす、玉ねぎ、10倍粥を野菜スープと混ぜ合わせる。
<基本のおかゆ[10倍粥]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください