カタログ号数 :’20年16号掲載
カロリー :約500kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- あらびきウインナー…4本〔5㎜の幅で斜めに切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔5㎜の幅に切る〕
- ピーマン…2個〔細切り〕
- ホールコーン(冷凍)…50g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
トマトケチャップ…大さじ5
ウスターソース…大さじ1 - なたね油…大さじ1
- 洋風だし(チキン味)…1/2袋
- 塩・こしょう…少々
作り方
- スパゲッティは熱湯で時間表示通りにゆでる。⇒a
- フライパンになたね油とにんにくを入れ、弱火で温め香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
- (2)に、ゆでて水気を切ったスパゲッティを加え、塩・こしょう、洋風だしを入れ全体が馴染むよう炒める。
- (3)にaと解凍したコーンを加え、やや強火で味がよくからむように炒める。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん