ツナ缶で玉ねぎディップ


カタログ号数 :’18年35号掲載
カロリー :約139kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 玉ねぎ…1/4個

  • マヨネーズ…大さじ2
    ホワイトペパー…少々
  • リッチロール…4個
  • 野菜クラッカー…適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、10分以上水にさらし、水気を絞る。
  2. ボウルに(1)の玉ねぎとオイルを切ったツナフレークを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. リッチロールは横半分に切って、軽くトーストし、それぞれに(2)をのせる。お好みでパセリ(適量、分量外)をのせる。

*クラッカーにのせてもOK。

※パンやクラッカーに!

※玉ねぎのみじん切りを加えるだけで、ツナフレークがさらにおいしく!