カタログ号数 :’17年36号掲載
材料(1人分)
- 人参…小さじ1(細かく刻む)
- 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
- カラーピーマン…小さじ1(細かく刻む)
- 野菜スープ…1/2カップ
- 7倍粥…大さじ3
作り方
-
- 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ、柔らかく煮る。
- 1と7倍粥を混ぜる。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ