カラフル野菜のお粥(離乳食)

 


カタログ号数 :’17年36号掲載


材料(1人分)

  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
  • カラーピーマン…小さじ1(細かく刻む)
  • 野菜スープ…1/2カップ
  • 7倍粥…大さじ3

作り方

    1. 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ、柔らかく煮る。
    2. 1と7倍粥を混ぜる。

      <野菜スープの作り方>
      キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
      ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください

      <基本のおかゆ[7倍粥]>
      米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ