鶏ミンチと豆腐の揚げ団子(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約270kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(2人分)

  • A
    産直若鶏ミンチ…200g
    もめん豆腐…1/3丁〔キッチンペーパーなどで包んで水気を切る〕
    玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
    パン粉…大さじ2
    片栗粉…大さじ1
  • B
    しょうがのしぼり汁…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. (1)にBを加え混ぜる。
  3. (2)をスプーンですくい、170度に温めたなたね油で揚げる。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん