ふわっふわ♡厚焼きたまごサンド


カタログ号数 :’18年12号掲載


材料(1~2人分)

  • 食パン…2枚
  • GC産直たまご…3個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • GC産直びん牛乳…大さじ1
  • 塩…ひとつまみ
  • なたね油…適量

作り方

  1. 食パンの片側にバター(分量外)やマヨネーズ(分量外)などお好みの調味料を塗る。
  2. たまごにマヨネーズ、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて軽く混ぜ、フライ返しなどで四角い形に整えながら焼く。
  4. 熱いうちに(1)の食パンに挟み、少し馴染ませたらお好みの形にカットする。

※レタスやハムなど、いろいろな具材を挟んでもおいしく召し上がれます。