カタログ号数 :’20年12号掲載
カロリー :約91kcal (1個分)
塩分 :約0.1g (1個分)
材料(約6個分)
- A
国産フルーツミックス缶…1缶
チェリー缶(国産)…1缶 - 無漂白寒天…1本
- 水…300mL
- 牛乳…300mL
- 奄美きびさとう…30g
*甘みはお好みで増やしてもOK!
作り方
- Aをシロップとフルーツに分け、チェリーは飾り用を残して種を取り除き、桃はそれぞれ3つに切る。寒天は軽く水洗いし、たっぷりの水(分量外)に浸してしばらくおく。寒天がやわらかくなったら固く絞り、分量の水を入れた鍋に小さくちぎって入れ、弱火にかける。
- (1)の鍋が沸騰してから10分程煮て、寒天を溶かす。分けておいたAのシロップときびさとうを加えて、きびさとうが溶けたら火を止める。
- (2)に牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごす。器に入れてあら熱を取り、(1)のフルーツをのせ、冷蔵庫で冷やす。