フルーツミックス缶で牛乳寒天

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年12号掲載
カロリー :約91kcal (1個分)
塩分 :約0.1g (1個分)


材料(約6個分)


  • 国産フルーツミックス缶…1缶
    チェリー缶(国産)…1缶
  • 無漂白寒天…1本
  • 水…300mL
  • 牛乳…300mL
  • 奄美きびさとう…30g

*甘みはお好みで増やしてもOK!


作り方

  1. Aをシロップとフルーツに分け、チェリーは飾り用を残して種を取り除き、桃はそれぞれ3つに切る。寒天は軽く水洗いし、たっぷりの水(分量外)に浸してしばらくおく。寒天がやわらかくなったら固く絞り、分量の水を入れた鍋に小さくちぎって入れ、弱火にかける。
  2. (1)の鍋が沸騰してから10分程煮て、寒天を溶かす。分けておいたAのシロップときびさとうを加えて、きびさとうが溶けたら火を止める。
  3. (2)に牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごす。器に入れてあら熱を取り、(1)のフルーツをのせ、冷蔵庫で冷やす。
3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...