
カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約853kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 焼肉のたれ 果実の味わい…適量
 - 国産牛焼肉用ジャンボパック…600g
 - ごはん…2合分
 - ホールコーン…1袋
 - 小ねぎ…1/2束〔小口切り〕
 - ブラックペパー…適量
 - バター…20g
 
作り方
- ホットプレートを温め、肉に添付の牛脂を溶かす。ごはんをボウルなどに入れて丸く形作り、ホットプレートの真ん中にひっくり返す。ごはんのまわりに牛肉を並べる。
 - (1)のごはんの上に凍ったままのコーンと小ねぎをのせ、ブラックペパーをたっぷり振り、バターをのせて160℃設定でスイッチを入れる。
 - 牛肉が焼けてきたら、焼肉のたれを肉全体に回しかける。肉に火が通ったらごはんをくずして、混ぜながら取り分けて食べる。
 
※わいわい楽しい♪ホットプレート調理。
 3件のいいね!