カタログ号数 :’21年18号掲載
カロリー :約323kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚角切カタ・バラ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…大さじ2
- なたね油…適量
- A〔合わせる〕
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2 - キャベツ…適量〔千切り〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉に塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を多めに入れて中火で熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。中まで火が通ったら取り出す。
- (2)のフライパンの油を取り除き、豚肉を戻し入れてAを加えて絡める。
- 皿にキャベツを敷き、その上に(3)を盛り、小ねぎを振る。
※ジューシーな豚角切をごはんのすすむ甘辛味に。
※たっぷりキャベツと一緒に♪