牛肉とたっぷり玉ねぎのしょうが焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約243kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…180g
  • 純正ごま油…小さじ1
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • しょうが…2片〔すりおろす〕
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
    鶏がらスープ…小さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して、(1)の牛肉、玉ねぎ、しょうがを入れて炒める。
  3. (2)にAを加えて炒め合わせ、皿に盛り、いりごまを振る。

※丼もおすすめ!
※旨みたっぷりの牛肉に、さわやかなしょうがの香りと玉ねぎの甘み。