
カタログ号数 :’21年14号掲載
カロリー :約400kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 乾そうめん300g…1袋
 - きゅうり…1/2本〔千切り〕
 - オクラ…50g〔ゆでて小口切り〕
 - 冷凍コーン…50g
 - ミニトマト…8個〔半分に切る〕
 - かつおフレーク缶(野菜スープ)…1缶
 - エコシュリンプむきみ…4尾〔ゆでる〕
 - 薬味(青しそ、小ねぎ、しょうが、いりごま、梅干しなど)…適量
 - めんつゆ(ストレート)…適量
 
作り方
- 乾そうめんは表示通りにゆで流水で冷やし、水気を取ってカップに入れる。
 - ①に好みの具材、薬味をのせ、めんつゆをかける。
 
※そうめんは離乳食に取り入れやすい食材ですが、塩味があるのでやわらかくゆで、水にさらして塩分を取り除いてから使いましょう。
※監修:食育ワーカーズten
民衆交易品
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