さわらのソテー野菜ソース

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カタログ号数 :’20年39号掲載
カロリー :約168kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産さわら切身…260g
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
  • にんにく…1/2片〔みじん切り〕
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • トマトジュース…1缶
  • チキンコンソメ…1/2袋
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. さわら切身は解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のさわらを入れて焼く。裏返し、半分程度火が通ったら1度取り出す。
  3. (2)のフライパンに、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎとぶなしめじを入れて中火で炒め合わせ、トマトジュースとチキンコンソメを加えて2~3分煮る。
  4. 取り出しておいたさわらを(3)に戻し入れて弱火で3~4分煮たら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを振る。

※あっさりさわらのソテーがトマトジュースを使ったソースでおしゃれな1品に。