肉ちらし寿司

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年39号掲載
カロリー :約531kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛ロースたれ漬(野菜&フルーツ風味)…1パック
  • ごはん…2合
  • すし酢…大さじ4
  • いりごま(白)…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    溶きたまご…2個
    海水塩(なぎさ)…少々
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作り、いりごまを混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、Aを入れて炒りたまごを作っておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、牛ロースたれ漬を入れて炒める。
  3. 器に(1)のすし飯を盛り、(2)と(1)の炒りたまごをのせ、小ねぎを散らす。

*きざみのりを振ってもおいしい。

※味付けされた牛肉とすし飯の相性が良い!

※たれ漬を使うので、味付けが簡単♪