カタログ号数 :’20年39号掲載
カロリー :約531kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛ロースたれ漬(野菜&フルーツ風味)…1パック
- ごはん…2合
- すし酢…大さじ4
- いりごま(白)…大さじ1
- なたね油…大さじ1
- 純正ごま油…大さじ1
- A〔合わせる〕
溶きたまご…2個
海水塩(なぎさ)…少々 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作り、いりごまを混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、Aを入れて炒りたまごを作っておく。
- フライパンに油を中火で熱し、牛ロースたれ漬を入れて炒める。
- 器に(1)のすし飯を盛り、(2)と(1)の炒りたまごをのせ、小ねぎを散らす。
*きざみのりを振ってもおいしい。
※味付けされた牛肉とすし飯の相性が良い!
※たれ漬を使うので、味付けが簡単♪