結び糸こんにゃくのピリ辛炒め

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約67kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 生芋結び糸こんにゃく…240g

  • 醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
  • 純正ごま油…小さじ2
  • 輪切唐辛子…少々

作り方

  1. 糸こんにゃくは2分程ゆで、水気を取る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の糸こんにゃくと輪切唐辛子を入れて炒める。Aを加えて水気がなくなるまで炒める。