カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- A
しょうが…2片〔すりおろす〕
はちみつ…大さじ2
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ3
奄美きびさとう…小さじ1 - なたね油…大さじ1
- キャベツ…適量〔千切り〕
- ミニトマト…適量
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を焼く。焼けたものから取り出し、すべて焼けたら再びフライパンに戻し入れる。
- (1)にAを加えて全体に絡める。皿にキャベツ、ミニトマトと共に盛る。