豚肩ロースうす切のはちみつしょうが焼き

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カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g

  • しょうが…2片〔すりおろす〕
    はちみつ…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ3
    奄美きびさとう…小さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • キャベツ…適量〔千切り〕
  • ミニトマト…適量

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を焼く。焼けたものから取り出し、すべて焼けたら再びフライパンに戻し入れる。
  2. (1)にAを加えて全体に絡める。皿にキャベツ、ミニトマトと共に盛る。